ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КАПИТОВЫХ АКТИВОВ ПРЕДПРИЯТИЙ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье анализируется теория оценки капитальных активов и ее основные подходы — модель ценообразования капитальных активов ( CAPM ) и теория арбитражного ценообразования ( APT ). Подробно рассмотрены теоретические основы, методические подходы, преимущества и недостатки оценки основных средств. В статье представлено аналитическое сравнение эффективности моделей оценки с использованием таблиц и диаграмм с точки зрения риска, рыночной зависимости, практич еской применимости, гибкости и сложности.
Keywords: Капитал активи; теория оценки; CAPM; APT; DCF