ПУТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ В СТРАТЕГИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье исследованы научно -теоретические аспекты обеспечения устойчивости местных бюджетов. Проанализированы основные индикаторы устойчивости местных бюджетов, в том числе баланс доходов и расходов, стабильность налоговых и неналоговых доходов, дефицит бюджета и задолженность, финансовая независимость и устойчивость, а также показатели социальных расходов и услуг. По результатам анализа разработаны предложения, направленные на обеспечение устойчивости местных бюджетов нашей страны.
Keywords: местные бюджеты; закрепленные доходы; регулирующие доходы; диверсификация доходов; социальные расходы; устойчивость местных бюджетов