ВОПРОСЫ ОЦЕНКИ РОЛИ СТРУКТУРНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЭКОНОМИКИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ РАЗВИТИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной работе разработаны модели оценки влияния структурных изменений в экономике на количество зарегистрированных и действующих субъектов малого бизнеса в Навоийской области. Проведен сравнительный анализ на основе определения коэффициентов эластичности , определенных разработанными моделями, а также дана оценка влияния изменений в секторах. Также представлены результаты оценки влияния секторов на уровень активности субъектов малого бизнеса. На основе полученных результатов определены перспективы развития малого бизнеса в регионе.
Keywords: малый бизнес; структурная структура экономики; модель; модель ARMAX; коэффициент детерминации; уровень активности