СТИМУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ БИЗНЕСА ЧЕРЕЗ ФИНАНСОВО-КРЕДИТНЫЕ МЕХАНИЗМЫ: ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматривается опыт развитых стран по совершенствованию деятельности малого и среднего бизнеса посредством финансово -кредитных механизмов, анализируются тенденции его развития. Также разъяснена суть планируемых к реализации в дальнейшем мер по ст имулированию деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства через финансово -кредитные механизмы.
Keywords: Хозяйствующие субъекты; Европейский Союз; малый и средний бизнес; финансово -кредитные механизмы; ставка рефинансирования