ПОДХОД НА УЧЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА В СЕМЕЙНОМ БИЗНЕСЕ ДЛЯ СОКРАЩЕНИЯ БЕДНОСТИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье проводится научно -теоретический анализ роли семейного предпринимательства в процессе снижения уровня бедности и его значимости в рамках концепции расширения человеческих возможностей. Исследование охватывает изучение места семейного предпри нимательства в экономике страны, его влияние на социально -экономическое развитие и сокращение бедности. Также разработана система факторов, направленных на повышение эффективности семейного предпринимательства, и обосновано их влияние на экономическую стаб ильность с научной точки зрения. В статье оценивается эффективность стратегий развития семейного предпринимательства и сокращения бедности, а также предлагаются практические и теоретические рекомендации по их дальнейшему совершенствованию.
Keywords: глобализация; уровень бедности; семейные предприятия; семейный бизнес; семейное предпринимательство; малый бизнес; стратегия действий; нуждающееся население