ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ В УЗБЕКИСТАНЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
Строительная индустрия и инновационное развитие национальных промышленных отраслей являются одной из стратегически важных сфер экономики страны. В настоящее время усиление конкуренции на мировых рынках и рост спроса на инновационную продукцию требуют интен сивного развития национальных промышленных отраслей. Модернизация процессов производства сырья и материалов, увеличение объёмов экспортноориентированной продукции, обеспечение стабильности цен, а также внедрение экологически чистых и энергосберегающих технологий определены в качестве приоритетных задач в стр оительной индустрии.
Keywords: эффективность; инновационное развитие; активизация; механизмы; строительные материалы; инфраструктура; экономика; промышленность; экспортноориентированная продукция; экологические технологии; конкуренция на мировом рынке; модернизация