ВОПРОСЫ ФОРМИРОВАНИЯ КЛАССИФИКАЦИИ ФИНАНСОВЫХ РИСКОВ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье изложена необходимость разработки классификации рисков в управлении финансовыми рисками и ее преимущества, значение классификации в ведении статистики рисков, а также вопросы использования классификации в системе управления государственными финансами. Также представлены предложения, направленные на состав и использование классификации финансовых рисков как составной части государственного финансового контроля.
Keywords: финансовые риски; финансовые правонарушения; государственный финансовый контроль; государственный бюджет; предварительный контроль; текущий контроль; валютный курс; процентная ставка; нормативно -правовые акты