ЗНАЧЕНИЕ БЕНЧМАРКИНГА В ПОВЫШЕНИИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье рассматривается, как предприятия могут улучшить свое положение на рынке по сравнению с конкурентами, снизить затраты, повысить эффективность, увеличить удовлетворенность потребителей, выявить слабые места, определить стратегическую цель предприятия на рынке, определить источники информации, тип и объем информации, выбрать методы сбора информации, провести анализ данных, а также рассматривается содержание и технология бенчмаркинга.
Keywords: Предприятие; эффективность; рынок; стратегия; потребитель; маркетинг; бенчмаркинг; конкурентоспособность; этапы бенчмаркинга