СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ФИНАНСОВОГО МЕХАНИЗМА УЛУЧШЕНИЯ БИЗНЕС-СРЕДЫ. (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматриваются вопросы улучшения деловой среды и совершенствования финансовых механизмов. В исследовании использовались методы научной абстракции, анализа и синтеза, индукции и дедукции. Проанализирована деятельность предпринимателей, развитие ма лого бизнеса и его роль в экономике, а также меры поддержки, оказываемые государством. Представлены темпы роста экономики Узбекистана, объемы инвестиций, развитие отраслей промышленности. Также были подчеркнуты препятствия на пути развития предпринимательс тва и необходимость внедрения новых механизмов для их устранения. В статье показаны эффективные пути развития малого бизнеса с помощью экономических теорий и практик.
Keywords: предпринимательство; экономический рост; финансовые механизмы; малый бизнес; инвестиции; государственная поддержка; промышленное развитие; инфляция; экономический анализ