ФОРМИРОВАНИЕ БИЗНЕС-МОДЕЛЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В этой статье полноценно освещены формирование бизнес -моделей в условиях цифровой экономики и роль информационно -коммуникационных технологий (ИКТ) в этом процессе. Приведены источники и основатели традиционных и цифровых бизнес -моделей, а также проведен анализ различий между ними. Также обсуждалась деятельность широко внедряемых цифровых платформ.
Keywords: цифровая экономика; бизнес -модели; ИКТ; традиционные бизнес -модели; цифровые бизнес -модели; анализ; цифровая платформа; процессы обслуживания и продаж; сектор