ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЦИФРОВИЗАЦИИ В ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГОРЕСУРСОВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ В РЕГИОНАХ (Журнал «Маркетинг», 2025)
Энергетический сектор является одним из основных секторов экономики и имеет большое значение для развития регионов. Однако возрастает потребность в эффективном управлении энергетическими ресурсами, их оптимальном использовании, а также в применении экономичных ресурсов для энергоснабжения. Этот вопрос актуален не только с экологической, но и с экономи ческой точки зрения, а внедрение цифровых технологий создаёт новые возможности в управлении энергетическими ресурсами. В исследовании будет проведён экономический анализ цифровизации в повышении эффективности использования энергоресурсов в регионах, рассмо трены её потенциал, преимущества и возможности, а также проблемы реализации.
Keywords: эффективность энергоресурсов; модернизация энергоресурсов; инновационное развитие; минимизация затрат; оценка эффективности; оптимизация; кластеризация