ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье исследованы подходы к определению сущности транспортной системы, а также оценка её роли и влияния на экономические процессы, отношения между транспортом и функциональными системами, основные проблемы управления транспортным движением с помощью инт еллектуальных информационных систем. Рассмотрено использование умных технологий для организации эффективной работы транспортной системы, решение существующих проблем, улучшение существующей транспортной инфраструктуры и её адаптация к актуальным потребност ям людей. На основе этого разработаны научные предложения и выводы по созданию умной транспортной системы.
Keywords: транспортная система; транспортная инфраструктура; транспортный сервис; умные технологии; умная транспортная система