ILM -FAN SOHASIDA BOZOR MUNOSABATLARINI TASHKIL ETISH TIZIMI VA UNI AMALGA OSHIRISH MEXANIZMI (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье исследуется роль организации рыночных отношений в развитии сферы науки и ее специфические особенности. Стратегические возможности развития сферы науки базируются на оптимизации комбинаторных процессов, направленных на координацию организационного механизма рыночных отношений в сфере науки. Сформирована методологическая основа расширения роли субъектов предпринимательства в формировании и совершенствовании организационной основы рыночных отношений в сфере науки. Разработаны научные предложения и пра ктические рекомендации по координации организационной системы рыночных отношений в сфере науки.
Keywords: научно -инновационная деятельность; инновационная инфраструктура; научные исследования и разработки; стартап -проект; интеллектуальная собственность; инновационные товары; инновационное предпринимательство; четвертая промышленная революция; цифровые технол огии