ПОДХОДЫ К РАЗВИТИЮ ТУРИЗМСКОЙ ОТРАСЛИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
Развитие индустрии туризма является одним из стратегических направлений современной экономики, и его социально -экономическое значение с каждым днём возрастает. В данной статье проводится научный анализ необходимости развития туристической индустрии, существующих возможностей и ключевых преимуществ. Исследование рассматривает в лияние туризма на экономику, его взаимосвязь с обществом и окружающей средой, а также подходы, направленные на формирование модели устойчивого развития. Кроме того, изучается международный опыт в сфере туризма, анализируются успешные стратегии развитых стр ан и оценивается их адаптация к местным условиям. На основе полученных данных разработаны научные и практические рекомендации, а также предложены концептуальные подходы к совершенствованию туристического сектора.
Keywords: туризм; отрасль; подход; туристическая индустрия; продукт; услуга; экономика