ЗНАЧЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В УВЕЛИЧЕНИИ ОБЪЕМОВ ЭКСПОРТА В АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье исследуется роль и значение международной маркетинговой стратегии в увеличении объема экспорта в автомобильной промышленности. Проанализировано текущее состояние мирового автомобильного рынка, региональная динамика производства, а также стр атегии выхода на международные рынки ведущих автопроизводителей. В результате исследования выявлено влияние стратегий продукта, цены, распределения и стимулирования на эффективность экспорта. Также раскрыта современная значимость локализации и цифровых мар кетинговых инструментов.
Keywords: автомобильная промышленность; экспорт; международный маркетинг; маркетинговая стратегия; локализация; цифровой маркетинг; глобальный рынок