СОДЕРЖАНИЕ-СУТЬ, ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ ХАЛЯЛ-СТАНДАРТОВ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье анализируется сущность стандартов халяль, на научной основе изучаются установленные к ним требования и автором описываются важные социально -экономические понятия. Также были изучены международные стандарты, разработанные Институтом стандарт ов и метрологии для исламских стран при Организации исламского сотрудничества (ОИС), проанализированы категории A, B, C средств размещения и требования к предприятиям общественного питания.
Keywords: паломничество; туризм; стандарт; паломнический туризм; халяльный туризм; стандарт халяльного туризма; обслуживание; туристические пакеты; инфраструктура; халяльная кухня; халяльная гостиница