ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ДОЛГОСРОЧНЫХ АКТИВОВ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье рассматриваются теоретические аспекты долгосрочных активов в области бухгалтерского учета. Проанализированы различные подходы и нормативные документы, регулирующие учет таких активов, представленных в виде долей, бонусов или ресурсов, приоб ретенных предприятиями для длительной эксплуатации. Также отмечено, что долгосрочные финансовые инвестиции и активы, признанные инвестиционной собственностью, являются одним из эффективных направлений размещения капитала в будущем. В связи с этим пересмотр классификации и характеристик долгосрочных активов приобретает особую актуальность.
Keywords: долгосрочные активы; принципы; тенденции развития; затраты; роялти; право; неопределенность; практика; отношения; инвестирование; инвестиционная собственность