АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЕЕ ДИНАМИКИ ХОРАЗМСКОЙ ОБЛАСТИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье проведён глубокий анализ динамики структурного строения промышленности Хорезмской области и выявлены ключевые отрасли на основе существующих изменений. Для оценки влияния структурных преобразований на развитие отрасли был проведён регрессио нный анализ и рассчитаны коэффициенты эластичности. На основе полученных результатов определены приоритетные направления и разработаны практические рекомендации по совершенствованию промышленной структуры области и обеспечению высоких темпов роста.
Keywords: Промышленность; обрабатывающая промышленность; структурная структура; диверсификация; модель; регрессионный анализ; коэффициент детерминации; критерий Стьюдента; критерий Фишера