МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В НАМАНГАНСКОЙ ОБЛАСТИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье анализируются методологические подходы к моделированию процесса активизации инвестиционной деятельности в регионе. Рассматривается влияние роста инвестиционной активности на устойчивое экономическое развитие территорий, существующие проблем ы и меры по их устранению. Кроме того, проводится анализ социальной, экономической и экологической эффективности инвестиционного процесса, а также предлагаются основные направления по улучшению инвестиционного климата в региональной экономике.
Keywords: инвестиционная активность; региональная экономика; устойчивое развитие; экономическая эффективность; социальная эффективность; экологическая среда