ПРИМЕНЕНИЕ СРЕДСТВ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА И ИХ МАРКЕТИНГОВЫХ СТРАТЕГИЙ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ В ВУЗАХ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В настоящем исследовании проанализирована интеграция технологий искусственного интеллекта в маркетинговые стратегии высших учебных заведений. Раскрыта роль AI в оптимизации деятельности университетов на основе сегментации пользователей, рекомендательных си стем, цифровых коммуникаций и концепции «Умного университета». На основе международного обзора литературы разработаны концептуальные подходы и предложена модель персонализированного маркетинга и эффективного управления на основе AI.
Keywords: искусственный интеллект; высшее образование; цифровой маркетинг; сегментация; рекомендательная система; управление; умный университет