ТЕОРИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА В МАКРОЭКОНОМИКЕ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ В МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье освещена теория спроса потребителя как объекта макроэкономического анализа, доказаны путы использования его в проведении маркетинговых исследований.
Keywords: потребления. располагаемый доход; предельный склонность потреблению; функция потребления; теория относительного дохода; теория жизненного цикла; эффект Сноба; эффект Веблена