МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ ПАЛОМНИЧЕСКОГО ТУРИЗМА И ВОЗМОЖНОСТИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СТРАТЕГИИ НЕЗАВИСИМОГО РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматриваются международные практики в сфере паломнического туризма и возможности их адаптации для развития туризма в Узбекистане. Анализируются успешные примеры из Марокко, Индонезии, Турции, Малайзии и Казахстана.
Keywords: паломнический туризм; суфийское наследие; международный опыт; инфраструктура; стратегия туризма; религиозное наследие; духовный туризм