ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ И ИНТЕГРИРОВАННЫЕ МЕТОДОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ВУЗАХ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье изучены инновационные подходы к совершенствованию маркетинговой деятельности в высших учебных заведениях. В ходе анализа выявлена взаимосвязь между проектным обучением, цифровыми технологиями, коммуникационными стратегиями, международным сотруднич еством и управлением знаниями, на основе чего разработана концептуальная модель. Полученные результаты представляют научно обоснованные предложения по формированию эффективных маркетинговых стратегий, укреплению имиджа университета и повышению его конкурен тоспособности.
Keywords: высшее образование; маркетинг; инновационное обучение; цифровые технологии; международное сотрудничество; имидж бренда