ПУТИ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ БЮДЖЕТИРОВАНИЯ В АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматриваются пути формирования эффективной системы управления с использованием механизмов бюджетирования в акционерных обществах . Проанализирована интеграция бюджетирования с процессами стратегического планирования , контроля и анализа , а также моделью управления на основе созданной экономической добавленной стоимости (EVA) и сбалансированной системы показателей (BSC), а также даны практические предложения по формированию механизмов контроля посредством бюджетного комитета руководства предприятия , матрицы RACI, бюджетного календаря и ERP-систем .
Keywords: бюджетирование; корпоративное управление; созданная экономическая добавленная стоимость (EVA ); сбалансированная система показателей (BSC ); матрица RACI; стратегическое планирование; ERP-система