MINTAQAVIY DARAJADA TRANSPORT TIZIMINI RIVOJLANTIRISHDAMARKETING STRATEGIYALARIDAN OQILONA FOYDALANISH (XORAZM VILOYATI MISOLIDA) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной научной статье на примере Хорезмской области проводится углублённый анализ вопросов рационального использования маркетинговых стратегий в развитии транспортной системы в условиях региональной экономики. В ходе исследования изучены территориальные особенности рынка транспортных услуг, потребности и поведенческие характеристики потребителей, маркетинговые исследования, инструменты цифрового маркетинга, а также влияние маркетинговых коммуникаций на эффективность транспортной системы. На основе статистических данных за 2020–2024 годы разработаны научные выводы и практические рекомендации по совершенствованию маркетинговых подходов на региональном рынке транспортных услуг.
Keywords: транспортная система, региональный маркетинг, рынок транспортных услуг, маркетинговая стратегия, Хорезмская область, цифровой маркетинг, логистика.