ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье анализируются особенности учета и аудита учреждений культуры. В частности, на примере государственных учреждений кинематографии были изучены такие аспекты, как финансовая отчетность, учет объектов интеллектуальной собственности, планирование расхо дов на основе проектных смет. Результаты исследования показали необходимость дифференцированного и системного подхода к аудиторской деятельности учреждений культуры. В статье также излагаются практические проблемы учета, а также предложения и рекомендации по их решению. Такой подход служит обеспечению финансовой прозрачности в организациях культуры, повышению эффективности использования бюджетных средств, улучшению качества учетно -ревизионной работы.
Keywords: учреждения культуры; бухгалтерский учет; государственные учреждения кинематографии; аудиторская деятельность; финансовый контроль; сметы; интеллектуальная собственность; прозрачность; дифференцированный подход; системный аудит