АНАЛИЗ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ И ЦИФРОВИЗАЦИИ НАЛОГОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ В 2026 ГОДУ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье подведены итоги многолетнего прогресса страны в совершенствовании налогового администрирования в налоговой сфере, подчеркнуты роль и значение межрегиональной налоговой инспекции в совершенствовании масштабных реформ, направленных на дальнейшее укрепление доверия деловых кругов. Изучены некоторые важные реформы, реализуемые в налоговой системе Узбекистана, разработаны научно - практические выводы и предложения на основе зарубежного опыта и его применения в нашей стране.
Keywords: налоговая политика; налоговые поступления; анализ; риски; эффективность; цифровая платформа; методы и инструменты; оптимизация; налоговые льготы; налоговая ставка