ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН ПО ПОВЫШЕНИЮ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА В РЕГИОНЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье исследуется зарубежный опыт повышения инвестиционного потенциала регионов. Особое внимание уделено анализу институциональных механизмов, инструментов стимулирования инвестиций и формированию благоприятного инвестиционного климата в развитых и развивающихся странах. В результате исследования систематизированы эффективные подходы к повышению инвестиционного потенциала регионов и обоснована возможность их применения в условиях национальной экономики.
Keywords: инвестиционный потенциал; региональное развитие; инвестиционная привлекательность; институциональные факторы; зарубежный опыт; инвестиционный климат; экономическое развитие