ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА: АНАЛИЗ И ОЦЕНКА (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье анализируются экономические показатели железнодорожного транспорта и рассматриваются вопросы повышения эффективности транспортных услуг в условиях Узбекистана. Изучаются меры, направленные на повышение эффективности транспортных услуг. В ст атье рассматриваются важные аспекты международного и отечественного опыта. Также приводятся статистические данные по объемам грузовых и пассажирских перевозок железнодорожного транспорта, росту доходов и эффективности затрат. Выделяются приоритетные направ ления государственной политики по модернизации транспортной инфраструктуры и повышению качества услуг. На основе международного и отечественного опыта разрабатываются предложения и рекомендации, направленные на повышение экономической эффективности.
Keywords: железнодорожная транспортная система; экономическая эффективность; логистика; экологическая устойчивость; объём грузоперевозок; качество обслуживания; транспортная инфраструктура