ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПОЛИГРАФИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ОСНОВЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ МАРКЕТИНГОВЫХ ПОДХОДОВ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассмотрена практическая значимость маркетинговых стратегий в повышении конкурентоспособности полиграфических предприятий. Анализ охватывает подходы, основанные на сегментации рынка, позволяющие разрабатывать услуги с учетом потребностей различных групп клиентов. Результаты показывают влияние маркетинговых инструментов на формирование конкурентных преимуществ. Разработаны эффективные подходы на основе стратегического планирования, ценовой политики, качества услуг и позиционирования бренда.
Keywords: полиграфические предприятия; конкурентоспособность; маркетинговая стратегия; сегментация клиентов; стратегический подход