АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ В УЗБЕКИСТАНЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматривается текущее состояние и тенденции развития предприятий, предоставляющих оздоровительные услуги в Узбекистане. Проведен анализ динамики гостиничного и санаторного фонда, охарактеризованы особенности инфраструктуры и спектр предлагаемых оздоровительных услуг. Выявлены ключевые проблемы и перспективы развития велнес -туризма в республике с учетом мировых трендов и национальных особенностей. Предложены меры по повышению качества и конкурентоспособности оздоровительных услуг в Узбекистане.
Keywords: велнес -услуги; туризм; гостиницы; санатории; Узбекистан; инфраструктура