АНАЛИЗ РЫНКА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматриваются современные тенденции развития рынка гостиничных услуг в Узбекистане. Проведен анализ динамики изменения гостиничного фонда страны, представлена структура гостиниц по категориям и видам размещения. Выявлены ключевые проблемы и перс пективы отрасли с учетом мировых трендов и стратегических задач развития туризма в республике. Сформулированы предложения по повышению качества гостиничных услуг и конкурентоспособности гостиничного бизнеса Узбекистана в условиях глобализации и цифровизаци и.
Keywords: гостиничные услуги; рынок; туризм; Узбекистан; качество обслуживания; классификация гостиниц