СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМА УПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ПРОЕКТАМИ В РАЗВИТИИ СФЕРЫ ОБРАЗОВАНИЯ (Журнал «Маркетинг», 2025)
Основной целью данного научного исследования является совершенствование механизма управления инвестиционными проектами в сфере образования. Система образования играет важную роль в экономическом и социальном развитии страны, поэтому необходимо эффективно привлекать инвестиции в образовательные проекты и правильно управлять ими. В работе предлагаются рекомендации по повышению эффективности инвестиционн ых проектов в сфере образования, а также по их финансовому и управленческому развитию. Обсуждаются основные проблемы, возникающие в процессе управления инвестициями в образовательные проекты, такие как распределение финансовых ресурсов, планирование и мони торинг проектов, а также оценка краткосрочной и долгосрочной полезности этих проектов для образовательной системы. Подчеркивается необходимость использования современных управленческих механизмов, включая мировой опыт, для решения этих проблем. 481
Keywords: cфера образования; инвестиционные проекты; инвестиционное управление; эффективность; образование в Узбекистане; госкорпорации и частные партнерства; частный сектор; международные гранты; инфраструктура образования; инновационные технологии; цифровизация образования; иностранные инвестиции; человеческий капитал; инвестиции в образование; система мониторинга; повышение качества образования; экономика образования; бюрократические барьер; финансовая эффективность; территориальное равенство