ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА КАШКАРЬИНСКОЙ ОБЛАСТИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье проанализировано текущее состояние освоения иностранных инвестиций в Кашкадарьинской области, освещены достигнутые результаты и существующие проблемы. Отмечено, что за последние три года объём инвестиций увеличился в 4 раза, а по сравнению с прошлым годом — в 2 раза. Также представлены предложения по улучшению инвестиционного климата, развитию инфраструктуры и укреплению сотрудничества между местными и иностранными инвесторами. Данный материал имеет важное значение для определения стратегиче ских направлений повышения инвестиционной привлекательности региона.
Keywords: иностранные инвестиции; инвестиционный климат; привлечение инвестиций; экономический рост; инфраструктура; развитие бизнеса; местное сотрудничество; инвестиционная стратегия; правовая база; инвестиционный мониторинг