СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УЧЕТА БИОЛОГИЧЕСКИХ АКТИВОВ И ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ В РЫБОЛОВСТВЕ НА ОСНОВЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье рассмотрены вопросы совершенствования учета и внутреннего контроля биологических активов в рыбном хозяйстве на основе международных стандартов. То есть были сформированы аналитические отчеты по учету биотрансформации рыбы и рекомендации по отражению в бухгалтерском учете хозяйственных операций, связанных с биотрансформацией биологических активов в рыбном хозяйстве, а также выводы и предложения, освещающие вопросы инвентаризации процесса по личинкам. для товарной рыбы в рыболовстве.
Keywords: Биологические активы; незавершенное производство; внутренний контроль; биотрансформация; аналитический учет; хозяйственная деятельность; инвентаризация