АНАЛИЗ НА ОСНОВЕ МЕТОДОЛОГИИ IHTT CRAM (ЧЕШСКИЙ ОПЫТ) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье был проведён анализ странового риска и экономической стабильности Чешской Республики на основе методологии «Country Risk Assessment Model» (CRAM), разработанной Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Рассматривались т акие факторы, как статус Чехии в качестве государства с высоким доходом и членства в ОЭСР, экспортно ориентированная экономика и стабильная интеграция в Европейский союз, которые определяли её положение как страны с низким уровнем риска. Были проанализиров аны количественные и качественные показатели CRAM, включая финансовое положение, геополитические преимущества и внешнюю уязвимость Чехии.
Keywords: экономическая стабильность; экспортный кредит; уровень риска; финансовое положение; геополитическое положение; внешняя уязвимость