МЕСТО И РОЛЬ ФЕРМЕРСКОЙ РЫНОЧНОЙ ТОРГОВЛИ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАПРОСОВ ПОКУПАТЕЛЕЙ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматриваются процессы развития дехканского рынка — одного из направлений сферы обслуживания населения в условиях развития предпринимательства, а также вопросы повышения его социально - экономической эффективности. Особое внимание уделено эффективному использованию возможностей дехканских рынков для более результативного регулирования торговых отношений в сфере обращения. Кроме того, изучены возможности создания на иболее благоприятных условий для реализации сельскохозяйственной продукции с учётом интересов как продавцов, так и покупателей.
Keywords: свободный рынок; предпринимательство; дехканский рынок; социально -экономическая эффективность; сфера обращения; торговые отношения; цена продажи; денежная выручка; эффективное регулирование; сельскохозяйственная продукция; продавцы и покупатели. Аbstract The article explores the development processes of farmersʼ markets as one of the key areas of public service in the context of entrepreneurship growth; along with the issues of increasing their socio -economic efficiency. Special attention is given to the effective use of farmersʼ market opportunities to better regulate commercial relations within the trade sphere. In addition; the study investigates the possibilities of creating the most favorable conditions for transactions between sellers and buyers of agricultural products; taking into account their respective interests. Keywords: free market; entrepreneurship; farmersʼ market; socio -economic efficiency; trade sphere; commercial relations; selling price; monetary revenue; effective regulation; agricultural products; sellers and buyers. 528