ФАКТОРЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА ЧЕРЕЗ РАЗВИТИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье всесторонне анализируются вопросы обеспечения инновационного развития малого бизнеса. Раскрыта роль малых предприятий в развитии экономики через внедрение инноваций и их вклад в обеспечение социально -экономической устойчивости. Также систематизиро ваны и описаны основные факторы, препятствующие развитию малого бизнеса, предложены практические меры по их устранению. В исследовании использованы анализ нормативно -правовых документов и классификация факторов, на основе которых сформулированы прикладные выводы. Авторы обосновывают возможности ускорения регионального экономического роста за счёт активной поддержки и развития сектора малого предпринимательства.
Keywords: малый бизнес; инновационное развитие; сдерживающие факторы; экономическая политика; государственная поддержка; институциональные механизмы