ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ РАЗВИТИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА И ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА (Журнал «Маркетинг», 2025)
Малый бизнес и частное предпринимательство играют важную роль в устойчивом развитии национальной экономики. В данной статье анализируются эффективные стратегии поддержки и развития малого бизнеса на основе опыта США, Германии, Японии, Южной Кореи и Великобритании. Кроме того, рассматривается значение малого бизнеса в экономике Узбекистана и существующие возможности для его развития. С помощью SWOT -анализа оцениваются сильные и слабые стороны малого бизнеса, а также его возможности и угрозы. По результатам исследования выявлено, что совершенствование правовых, финансовых и инновационных механизмов поддержки малого бизнеса способствует экономическому росту.
Keywords: малый бизнес; частное предпринимательство; экономическое развитие; зарубежный опыт; государственная поддержка; SWOT - анализ; инновации; финансирование