СТРАТЕГИИ УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ РИСКАМИ: УСТРАНЕНИЕ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И РИСКОВ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье анализируются эффективные стратегии управления рисками в сельском хозяйстве, в частности, в области земледелия. Сельскохозяйственный сектор, особенно земледелие, сталкивается с особыми неопределенностями и рисками, что делает управление рисками сл ожной и важной задачей. В статье рассматриваются процессы идентификации рисков, их оценки и стратегические подходы, направленные на снижение рисков в сельском хозяйстве. Также анализируются способы борьбы с рисками, связанными с изменениями климата, рыночн ыми условиями и политическими факторами в земледелии. Ключевые стратегии управления рисками включают диверсификацию, модернизацию ирригационных систем, развитие страховых систем и внедрение передовых сельскохозяйственных технологий. Данная статья помогает понять основные подходы, необходимые для успешного управления в сельском хозяйстве. 407
Keywords: Сельское хозяйство; управление рисками; земледелие; неопределенность; риск; диверсификация; страхование; изменения климата; снижение рисков; сельскохозяйственные технологии