ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПОВЫШЕНИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО УРОВНЯ НАСЕЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ЧАСТНОГО БИЗНЕСА (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье описаны условия, принципы, зарубежный опыт и пути эффективного использования значения малого бизнеса и частного предпринимательства в повышении качества жизни населения, социальной среды, качества жизни населения региона на основе развития малого предпринимательства.
Keywords: Малый бизнес; население; уровень жизни населения; частное предпринимательство; снижение безработицы. Аnnоtаtsiyа The article describes the conditions; principles; foreign experience and ways to effectively use it to improve the quality of life of the population; the social environment; and the importance of small business and private entrepreneurship in the region; based on the development of small business activities. Keywоrds: Small business; population; standard of living of the population; private entrepreneurship; unemployment reduction