ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИЯМИ В МАЛОМ БИЗНЕСЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье анализируется необходимость развития инновационной системы управления в субъектах малого предпринимательства, существующие проблемы и пути их преодоления. Разработаны современные подходы к управлению инновациями, преимущества внедрения цифровых технологий, а также предложения, направленные на повышение эффективности процессов управления. Также на основе зарубежного опыта рассмотрены оптимальные модели инновационного управления в малом бизнесе и освещены перспективы их адаптации к национальным условиям. Результаты исследования служат для модернизации малого бизнеса и обеспечения его конкурентоспособности.
Keywords: малый бизнес; инновационный менеджмент; цифровая трансформация; эффективность; система управления; бизнес -инновации; стратегическое развитие