ВАЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЙРОМАРКЕТИНГОВЫХ СТРАТЕГИЙ В РОЗНИЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье анализируется применение стратегий нейромаркетинга в розничной торговле, их роль в повышении эффективности и их влияние на поведение потребителей. Представлен анализ современных маркетинговых инструментов (цифровой маркетинг, клиентоориентированны е стратегии, программы лояльности и т.д.) на практических примерах и разработаны соответствующие рекомендации для субъектов розничной торговли Узбекистана.
Keywords: розничная торговля; нейромаркетинг; стратегии нейромаркетинга; реклама; продукт; клиент; покупка; упаковка; размещение