ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТАРИФНЫХ ПЛАНОВ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЮ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной научной статье рассматриваются проводимые реформы в системе электроснабжения, их результаты, а также сохраняющиеся проблемы в отрасли. Особое внимание уделено естественным монополиям в производстве и передаче электроэнергии, а также вопросам регулирования и управления в сфере электроэнергетики. На основе анализа предложены рекомендации и практические меры по устранению выявленных проблем.
Keywords: электроэнергетика; производство электроэнергии; естественная монополия; конкурентная среда; энергетические ресурсы; энергетические объекты; теплоэлектростанция; центральные тепловые станции; возобновляемые источники энергии; гидроэлектростанция; нефтепрод укты