СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПОДХОД НАЦИОНАЛЬНОЙ МОДЫ, ОСНОВАННЫЙ НА ГЛОБАЛЬНОЙ КУЛЬТУРНОЙ И ЦИФРОВОЙ КОММУНИКАЦИОННОЙ ГАРМОНИИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В настоящем исследовании был проведён анализ процесса превращения узбекских национальных модных брендов в глобальные. Изучались роль культурной идентичности в формировании бренд -имиджа, функции цифровой коммуникации в установлении эмоциональной связи с пот ребителем, а также психологические факторы, влияющие на лояльность к бренду. В качестве примеров были рассмотрены бренды Lali Fashion , Bibiona и Khan -Atlas . Методологическую основу составили модель Brand Identity Prism Капферера, маркетинговая модель 5 A Котлера и теория мотивации, основанной на идентичности, Ойсермана. Результаты анализа показали, что успех национальных модных брендов напрямую зависит от стратегической интеграции культурного содержания, цифровой визуализации и персонализированной коммуни кации.
Keywords: национальная мода; глобальный брендинг; культурная идентичность; цифровая коммуникация; лояльность к бренду; эмоциональная связь; модель Капферера; модель 5 A