РАЗВИТИЕ АГРОЛОГИСТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ В РЕГИОНАХ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ МАРКЕТИНГА И ЛОГИСТИКИ H (Журнал «Маркетинг», 2025)
Аграрный сектор имеет большое значение в обеспечении устойчивого роста национальной экономики на основе социально -экономического развития регионов. В частности, в ряде регионов страны создаются агрологистические центры. Маркетинг и логистика одинаково необ ходимы для развития агрологистики. В связи с этим в данной статье автор рассматривает вопрос развития агрологистических центров в регионах на принципах маркетинга и логистики. В статье рассматривается организация агрологистической инфраструктуры и агрологи стических систем на основе принципов маркетинга и логистики.
Keywords: агрологистика; агрологистическая система; агрологистический центр; оптово -распределительный центр; маркетинг; логистика; цепочки поставок; управление качеством