АНАЛИЗ КОМПАНИИ APPLE С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАРКЕТИНГОВЫХ СТРАТЕГИЙ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье рассматриваются международные маркетинговые стратегии транснациональной компании Apple, а также анализируется их роль в достижении рыночного успеха. Основное внимание уделено стратегическим подходам, таким как дифференциация продукта, премиальное ценообраз ование, глобализация маркетинга и построение бренда. Также описаны психологические методы воздействия на потребителей, применяемые Apple. Рассмотрены возможности применения данных стратегий в местных компаниях.
Keywords: Apple; международный маркетинг; дифференциация; глобальная стратегия; бренд; инновации; лояльность; эффект якоря