(untitled) (Marketing Jurnali, 2026)
В данном исследовании был проведён анализ развития цифровой экономики и её влияния на менеджмент современных компаний. В процессе исследования были рассмотрены основные направления цифровой трансформации, её воздействие на управленческие функции и изменения в деятельности предприятий. На основе научных источников и практических примеров установлено, что внедрение цифровых технологий повышает эффективность управления, ускоряет процесс принятия решений и оптимизирует использование ресурсов. Также обосновано, что цифровая трансформация способствует формированию новых организационных подходов и моделей управления. Полученные результаты подтвердили значимость цифровых инструментов для повышения конкурентоспособности компаний.