(untitled) (Marketing Jurnali, 2026)
В работе исследуется теоретико-прикладной базис использования цифровых маркетинговых коммуникаций как катализатора перехода к ответственным и регенеративным моделям туризма. Произведен дескриптивный анализ концепций «цифрового подталкивания» (digital nudging), ESG- коммуникаций и демаркетинга. На основе синтеза глобального опыта и актуальных данных предложена дорожная карта и архитектура внедрения цифрового устойчивого маркетинга для туристической экосистемы Республики Узбекистан с фокусом на минимизацию разрыва между экологическими намерениями и реальным поведением потребителя.