(untitled) (Marketing Jurnali, 2025)
В работе рассматриваются возможности применения нейромаркетинга в SMM и интернет-рекламе. Проанализированы современные методы исследования подсознательных реакций потребителей, включая eye-tracking, ЭЭГ и биометрические технологии. Показано, что использование нейроданных позволяет повысить вовлечённость аудитории и эффективность цифровых коммуникаций. Особое внимание уделено эмоциональному восприятию контента и персонализации рекламы. Определены новые направления развития — интеграция нейромаркетинга с искусственным интеллектом и внедрение этических стандартов в онлайн-среде.